HogarHogar > Blog > Copa Stanley: los Florida Panthers ganan su primera final en la historia de la franquicia

Dec 12, 2023

Los Florida Panthers ganaron el primer juego de la Final de la Copa Stanley de la franquicia, derrotando a los Vegas Golden Knights 3-2 en tiempo extra para llevarse el Juego 3 el jueves.

En una remontada dramática, Matthew Tkachuk igualó el marcador cuando se acababa el tiempo antes de que Carter Verhaeghe anotara un gol ganador en tiempo extra para sellar un día histórico para la franquicia de los Panthers.

El juego tuvo el mejor comienzo posible para los Panthers frente a sus fanáticos locales en el FLA Live Arena en Sunrise, Florida.

Poco más de cuatro minutos después del primer período, Brandon Montour superó al portero de los Knights, Adin Hill, para que el marcador comenzara temprano.

La estrella de los Panthers, Tkachuk, recibió un gran golpe del alero de Las Vegas, Keegan Kolesar. El jugador de 25 años se dirigió al vestuario pero pudo regresar en el segundo tiempo.

Abajo 1-0 en los minutos finales del primer período, el capitán de los Knights, Mark Stone, anotó en el juego de poder para empatar el juego a uno.

Con cinco minutos para el final del segundo período, el alero de los Knights, Jonathan Marchessault, superó al portero de los Panthers y dos veces ganador del Trofeo Vezina, Sergei Bobrovsky. El gol le dio a Marchessault su 13º de los playoffs, empatando a la estrella de los Edmonton Oilers, Leon Draisitl, en el liderato.

Florida sacó a Bobrovsky con poco más de dos minutos para jugar en el juego y perdió un gol. Luego, Tkachuk sacó el disco suelto frente al pliegue de Las Vegas y encontró el fondo de la red para atar las cosas y enviar el Juego 3 a tiempo extra.

La afición local cobró vida cuando los Panthers encontraron una nueva vida de cara al período de tiempo extra.

Después de liquidar una jugada de poder para comenzar el tiempo extra, Verhaeghe de los Panthers completó la remontada y anotó el gol de la victoria para reducir el déficit de la serie a 2-1 para Florida.

"Quiero decir, todos nos contaron antes de que comenzara la final", dijo Tkachuk desafiante después del juego, según ESPN. "Somos ese tipo de equipo en el que sabemos cuál es el objetivo final. No sabemos cómo vamos a llegar allí, pero haremos todo lo posible para llegar allí".

Los Panthers ahora tienen un increíble 7-0 en tiempo extra en los playoffs de este año.

El Juego 4 está programado para el sábado en Florida con los Panthers buscando empatar la serie en casa.