Los Panthers llegan incluso al final del Juego 3, los mejores Knights en OT
HogarHogar > Blog > Los Panthers llegan incluso al final del Juego 3, los mejores Knights en OT

Dec 20, 2023

[19/1] 8 de junio de 2023; Amanecer, Florida, Estados Unidos; Se ven toallas de rally antes del tercer juego de la final de la Copa Stanley 2023 entre los Florida Panthers y los Vegas Golden Knights en FLA Live Arena. Crédito obligatorio: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

9 de junio: los Florida Panthers están en el tablero en la final de la Copa Stanley después de su victoria por 3-2 en tiempo extra sobre los Vegas Golden Knights el jueves en Sunrise, Florida.

Sin embargo, por mucho que los Panthers tengan que celebrar con su victoria de regreso, todavía están detrás de la serie al mejor de siete 2-1 y son conscientes de la importancia de continuar con otra victoria cuando reciban el Juego 4 el sábado.

"Ese es un juego de gran impulso para nosotros", dijo a Sportsnet el alero de los Panthers, Matthew Tkachuk, cuyo gol tardío en el tercer período obligó a la prórroga. "Ahora solo tenemos que ganar un juego más".

Carter Verhaeghe descargó un tiro lejano desde dentro de la línea azul que encontró la marca a las 4:27 de la prórroga para coronar un asunto de ida y vuelta. Fue el séptimo de los playoffs y el cuarto ganador en tiempo extra de su carrera.

"Tuvimos que encontrar una manera", dijo Verhaeghe, quien agregó una asistencia.

Con su equipo a punto de quedarse atrás 3-0 en la serie, Tkachuk, quien se perdió la mayor parte del primer período porque el observador de la conmoción cerebral lo sacó del juego después de que el delantero estaba en el lado receptor de un control duro, anotó otro gol crucial.

Tkachuk enterró un disco suelto con 2:13 restantes en el tiempo reglamentario, mientras que el portero Sergei Bobrovsky fue retirado por un atacante adicional.

"Probablemente la victoria más valiente de la que he sido parte", dijo Tkachuk, quien anotó un undécimo gol en los playoffs, un récord de la franquicia, y agregó una asistencia. "Orgulloso del equipo. Aún no hemos terminado".

Brandon Montour también anotó para los Panthers y Bobrovsky hizo 25 tiros en una gran actuación. La mayor parada de Bobrovsky se produjo en un intento de Michael Amadio en el tercer período, mientras Las Vegas tenía una ventaja de 2-1.

Los Panthers registraron su primera victoria en la Final de la Copa Stanley. Fueron barridos en su única otra aparición, 1996 contra Colorado Avalanche.

Mark Stone y Jonathan Marchessault anotaron un gol y una asistencia para Las Vegas. El portero Adin Hill hizo 20 salvamentos.

Los Panthers tienen un récord de tiempo extra de 7-0 durante la carrera de playoffs de este año. Los Golden Knights, que tienen una marca de 3-2 en tiempo extra esta primavera, están haciendo todo lo posible para tomar la derrota con calma.

"Denles crédito", dijo el centro Jack Eichel al Las Vegas Review-Journal. "Se quedaron, encontraron un gol al final y luego ganaron en la prórroga. Obviamente, no quieres desperdiciar una ventaja cuando estás arriba de un gol con unos minutos restantes, pero todo es parte de eso". Nadie dice que iba a ser fácil".

Montour abrió el marcador a las 4:02 del primer período, con su séptimo gol de los playoffs dándole 10 puntos de postemporada, un récord de franquicia en una sola temporada.

Stone empató el choque con un desvío a las 16:03 del primer período para su octavo gol de los playoffs, y Marchessault anotó el segundo gol de power-play de su equipo de la noche a las 14:59 del segundo período para darle a Vegas un 2- 1 plomo.

Fue el cuarto gol de la serie y el 13 de los playoffs para Marchessault, quien fue reclamado por Vegas de Florida en el draft de expansión de 2017.

Vegas ha anotado dos goles de juego de poder en los tres juegos de la final, mientras que los Panthers están 0 de 12 con la ventaja del hombre.

"Pensé que jugamos un juego bastante sólido. Podríamos haberlos eliminado", dijo Stone. "Así son los playoffs. Tenemos que recuperarnos y estar listos para el próximo".

--Medios de nivel de campo

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.

Después de que su equipo tomó una ventaja de 1-0 en la final de la Copa Stanley con una victoria de 5-2 el sábado por la noche, el centro de Las Vegas, Jonathan Marchessault, enfatizó la importancia de mantenerse equilibrado de cara al Juego 2 del lunes en Las Vegas.